NAWA Racer электрическая концепция с новой гибридной технологией батареи

все о двух колесах...
Ответить
LiusiaK
Активный участник
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: Июль 10, 2014, 13:58
Контактная информация:

NAWA Racer электрическая концепция с новой гибридной технологией батареи

Сообщение LiusiaK » Январь 9, 2020, 16:39

Французская компания по хранению энергии, NAWA Industries, представила публике свою последнюю концепцию Racer Electric на выставке бытовой электроники в Лас-Вегасе.
NAWA Racer.jpg
NAWA Racer.jpg (230.36 КБ) 779 просмотров
Обладая жестким задним колесом, легкой рамой из углеродного волокна и обшитыми алюминиевыми и медными композитными панелями, мотоцикл использует литий-ионную батарею мощностью 9 кВт в сочетании с ультраконденсаторами для создания так называемой «первой в мире« гибридной »системы батарей».

Ультраконденсаторы находятся на месте, где можно найти обычный топливный бак, с двигателем и аккумулятором, расположенным ниже, по сравнению с традиционным двигателем. Эта технология, невидимая в обычных электрических мотоциклах производства Zero или Harley-Davidson.
NAWA Racer1.jpg
NAWA Racer1.jpg (210.63 КБ) 779 просмотров
NAWA заявляет, что инновационное решение дает Racer более стабильную производительность на одну зарядку, а также большую дальность действия благодаря способности восстанавливать больше энергии за счет рекуперативного торможения. Использование ультраконденсаторов позволяет машине повторно использовать более 80% энергии, производимой при торможении, в то время как обычная установка батареи будет бороться за непосредственное поглощение такого всплеска мощности.

Разрабатывая 98.6 л.с. и развивая заявленную максимальную скорость около 160 км/ч, концепция NAWA имеет впечатляющий вес всего 150 кг - примерно на 70 кг меньше, чем эквивалентный Zero SR / F. Вес сводится к минимуму благодаря карбоновой раме и меньшей батарее.
NAWA Racer2.jpg
NAWA Racer2.jpg (134.23 КБ) 779 просмотров
В результате NAWA заявляет, что Racer может преодолеть более 145 км на разных дорогах, включая автомагистрали. Это означает 290 км по городу, однако неясно, с какой скорость нужно будет проехать, чтобы достичь любой дистанции.

В NAWA говорят, что до завершения производства серийного мотоцикла еще далеко, однако в настоящее время демонстрируют полноразмерную модель на мероприятии, подключенную к симулятору езды.
NAWA Racer3.jpg
NAWA Racer3.jpg (198.28 КБ) 779 просмотров
Ответить